COCO・LOHAS

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fresh×dry=fullbody


 「何のこっちゃ?」のタイトルの意味は・・・

無花果第2便で作った、コンフィチュール。

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 前回は、「白ワイン×氷砂糖」でした。

 繊細で軽やかな喉ごしで、

あ~~っと言う間に完売し、私の口元に入ったのは、たった2回のみ。


 対照的な無花果を作りたったので、リクエストにお応えして、赤ワインを使用。


長い余韻には、「干し無花果」を。




 片手でかき混ぜ、片手で呑み、干し無花果をつまむ×数回


 ほろ酔い加減で完成です。


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 グロッシーな色味、熟成したグランヴァンような香り。


フルボディのような味わいに仕上がってます♪(酔ってたから??)


 チーズや生ハム、ナッツとも相性抜群。

グリルしたチキンやポークのソースにも、威力を発揮しますね。

私はジビエ派ですが。

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 マステは見にくいけど、シルバーの格子模様で。
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by vins_coco110 | 2012-10-05 10:49 | コンフィチュール