2012年 12月 07日
瀬戸内レモン
いつも気になる存在・・・、でもでも手が出ない。。
そんな、お高い存在の「広島レモン」。
旬を迎え、
JAにて少し値が下がったところを、狙い撃ち~(^◇^)
それでも20玉だけですが(笑)
ツンツンした香りではなく、優しくて心地よいグリーン香。
味わいは、ライムに近いな。
すっぱ~~~~っ(+o+)
でも・・酸っぱいの好きやから、何てことない。
仲の良いスペアミントを、煮沸消毒し、お茶っぱ袋に投入。
レモンの皮をおろし、果汁を搾る。
バター約2本、卵1パック以上、グラニュー糖1.4kg以上・・・・・
これだけ聞くと、
”オエェ~~ッ(◎o◎)”
って、声&コメントが聞こえてきそう(笑)
このコンフィチュールは、
「カード」という種類のジャムに分類されます。
湯せんで丁寧に攪拌し続けること、50分。
ぽってりクリーミーな味わいに、大化けです(*^_^*)
(画像、ちょいボケ。ごめんなさい)
これ、口に入れた瞬間は・・・ほんのり酸っぱい。
でも後から、”まろやか~”にまとまります。
一瓶に何と・・1個丸ごとのレモンが入った贅沢品。
なので、180gで700円です。
今日だけで10本以上が嫁入り。
残り8本・・・、早いもん勝ち!
レモンクリームを作って、
130本というの最高数の在庫に喜んだ私。
ところが、
ここ2日間に及ぶ大量注文にて、わずか半分まで減りました(+o+)
嬉しい悲鳴ですが、ご注文&お取り置きはお早めに!
そんな、お高い存在の「広島レモン」。
旬を迎え、
JAにて少し値が下がったところを、狙い撃ち~(^◇^)
それでも20玉だけですが(笑)
ツンツンした香りではなく、優しくて心地よいグリーン香。
味わいは、ライムに近いな。
すっぱ~~~~っ(+o+)
でも・・酸っぱいの好きやから、何てことない。
仲の良いスペアミントを、煮沸消毒し、お茶っぱ袋に投入。
レモンの皮をおろし、果汁を搾る。
バター約2本、卵1パック以上、グラニュー糖1.4kg以上・・・・・
これだけ聞くと、
”オエェ~~ッ(◎o◎)”
って、声&コメントが聞こえてきそう(笑)
このコンフィチュールは、
「カード」という種類のジャムに分類されます。
湯せんで丁寧に攪拌し続けること、50分。
ぽってりクリーミーな味わいに、大化けです(*^_^*)
(画像、ちょいボケ。ごめんなさい)
これ、口に入れた瞬間は・・・ほんのり酸っぱい。
でも後から、”まろやか~”にまとまります。
一瓶に何と・・1個丸ごとのレモンが入った贅沢品。
なので、180gで700円です。
今日だけで10本以上が嫁入り。
残り8本・・・、早いもん勝ち!
レモンクリームを作って、
130本というの最高数の在庫に喜んだ私。
ところが、
ここ2日間に及ぶ大量注文にて、わずか半分まで減りました(+o+)
嬉しい悲鳴ですが、ご注文&お取り置きはお早めに!
by vins_coco110
| 2012-12-07 08:07
| コンフィチュール