2013年 01月 09日
究極のリメイク!
おせちのリメイクは、ちょこちょこやったんですが・・・
酔っ払って、写真撮るの放棄(笑)
↑新年早々、「ダメ女」と言ってやって下さい。。
たたき牛蒡は「かき揚げ」、お煮しめは「炊き込みご飯」&「茶碗蒸し」へ。
黒豆は「おまんじゅう」&「黒豆ムース」に。
FBのみなさま、この辻利のお抹茶がどうなったかって?
あるだけ使いきって、強力粉達と共に・・・
バターリッチな「抹茶パン」!
で、その中身がコレ。
「大納言小豆」と、「栗きんとん」。
実は、このパンが作りたいがために
栗きんとんを最初から大量に仕込んでた。
粉に対して、5%ものお抹茶を投入しているので、色も香りもしっかり出てます。
もっと鮮やかな鶯色をお見せしたかったけど、
写真技術がないばかりに・・・(-_-;)
今年の目標:もっといい写真を撮る!
写真を基礎から勉強してみようと思います。(←これホンマです)
酔っ払って、写真撮るの放棄(笑)
↑新年早々、「ダメ女」と言ってやって下さい。。
たたき牛蒡は「かき揚げ」、お煮しめは「炊き込みご飯」&「茶碗蒸し」へ。
黒豆は「おまんじゅう」&「黒豆ムース」に。
FBのみなさま、この辻利のお抹茶がどうなったかって?
あるだけ使いきって、強力粉達と共に・・・
バターリッチな「抹茶パン」!
で、その中身がコレ。
「大納言小豆」と、「栗きんとん」。
実は、このパンが作りたいがために
栗きんとんを最初から大量に仕込んでた。
粉に対して、5%ものお抹茶を投入しているので、色も香りもしっかり出てます。
もっと鮮やかな鶯色をお見せしたかったけど、
写真技術がないばかりに・・・(-_-;)
今年の目標:もっといい写真を撮る!
写真を基礎から勉強してみようと思います。(←これホンマです)
by vins_coco110
| 2013-01-09 16:06
| 美味しいもの