COCO・LOHAS

vinscoco.exblog.jp

2012年 10月 23日 ( 1 )

生産開始&復習会

 優秀な4本の腕を従え、本日は、牛乳5Lと大格闘(*_*;

ただひたすら煮詰められる「淡路島牛乳」。

一人でやってたら、100%鬱になるし(笑)

d0261969_23412971.jpg



 今回・・・珈琲や糖類を含めると、総量約10kg(゚〇゚;)


見るだけでゾッとしま~す(x_x)




 3人交代でかき混ぜつつ

せっかくなんで、

先日習ったnaomi先生のパン復習会も兼ねて。


d0261969_23422843.jpg


白パンコッペは、 レッスン時より10g小ぶりのサイズにしてミニサンド。

ドライフルーツはイチゴとブドウ。


d0261969_23424723.jpg


 絶品ガレットは2種類で・・

チーズカスタードには、黄桃で。

レモンチーズクリームには洋梨を。


d0261969_2343930.jpg


 洋梨は、レッスンでは缶詰めでしたが、

今回はフレッシュをスライスし、焼き上げてみました。


焼き上がりに、グラニュー糖をたっぷり振り掛け、

バーナーで炙ったら…もぉ絶品( ´艸`)


この季節限定バージョンやわ♪




 美味しいパンに満たされ、コンフィチュールも何とか完成。



d0261969_2343376.jpg



 マキちゃん特製のさつまいもケーキで、さらに癒される。


d0261969_23435485.jpg



 珈琲豆の絵柄マステを探していたら、

こんな格好いい柄に遭遇(*´▽`*)

Baumイメージにぴったりの、男前な仕上がり!



マキちゃん、裕子さんお疲れさま~(^_^)b


「Baum latte」明日より配達開始♪
[PR]
by vins_coco110 | 2012-10-23 22:24 | コンフィチュール