COCO・LOHAS

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リアルshop


 ブログの続きです。

 京都の眞理子さんとお別れして、妄想さん宅へ。


 もう、ここは妄想ちゃう。

リアルに美しい世界が広がる。

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 妄想さんは、神戸でも予約の取れない人気ケーキ教室”e.style”を主宰しています。



 パン教室を主宰するasakoさん同様、本当にステキな人で(*^_^*)

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 段取り上手な妄想さん、テーブルの上に次々と料理が並べられる。


料理のできる子供たちが揃っていたため、みんなでお手伝いも。

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 とりあえず、再会を祝してカンパーイ!

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 時々、ムスメが私に耳打ちする。

「ママ、食器おそろいや」

「これ、イロチ(色違い)やで」


好きなものが似ているって、嬉しい。

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 そりゃそーだ、誕生日一緒やん!

しかも、明日やし。。。




夏休み・・同じよーに、シャリシャリケーキ試作してたし(笑)


しかもasakoさんとも、1週間違い。


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 「縁がある」って、不思議。



 お教室の話、料理に対する思い、子供の事など・・・。


話せば尽きないほど、充実した時間を過ごしました。



 この素晴らしい出会いに、心から感謝。

また必ず会いましょう!
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by vins_coco110 | 2012-10-09 11:15 | 美味しいもの

3連休 in KOBE

 連休に入る少し前、妄想さより嬉しいメールがありました。


「新潟のasakoさんが神戸に来るから、会える?」


当然、即答!



「すべての予定をキャンセルしてでも会うしっ!!」


 さらに京都からは、眞理子さんも参戦♪

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 一昨年にムスメ(当時小2)と主人が参加した、料理コンテスト。


近畿地区の代表を、妄想さんと眞理子さんと一緒に勝ち取りました。



 関東地区代表のasakoさん親子とはこの全国大会にてお会いし、

彼女達(asakoさん)は、何と準グランプリを受賞!。


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 そして昨年のコンテスト。

我が家は都合が悪く参加しませんでしたが、

再会を誓った妄想さん&asakoさんは、再び全国大会へ。

(↑再び地区大会を勝ち抜くのは、正直至難の業)



 妄想さんは、見事準グランプリ。

さらにASAKOさんは日本一の栄冠を手中に収めました。




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 こんな最強メンバー in KOBE


何が起きても不思議じゃねぇ~!(変な車も走るし!)


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カフェに行ったり、パン屋を覗いて、北野坂を登ったり。

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で、眞理子さんから頂いた京野菜を載せ・・・妄想shopへ。
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by vins_coco110 | 2012-10-09 10:16 | 美味しいもの

fresh×dry=fullbody


 「何のこっちゃ?」のタイトルの意味は・・・

無花果第2便で作った、コンフィチュール。

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 前回は、「白ワイン×氷砂糖」でした。

 繊細で軽やかな喉ごしで、

あ~~っと言う間に完売し、私の口元に入ったのは、たった2回のみ。


 対照的な無花果を作りたったので、リクエストにお応えして、赤ワインを使用。


長い余韻には、「干し無花果」を。




 片手でかき混ぜ、片手で呑み、干し無花果をつまむ×数回


 ほろ酔い加減で完成です。


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 グロッシーな色味、熟成したグランヴァンような香り。


フルボディのような味わいに仕上がってます♪(酔ってたから??)


 チーズや生ハム、ナッツとも相性抜群。

グリルしたチキンやポークのソースにも、威力を発揮しますね。

私はジビエ派ですが。

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 マステは見にくいけど、シルバーの格子模様で。
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by vins_coco110 | 2012-10-05 10:49 | コンフィチュール

甘く、苦い香り


 
 風の中にかすかに香るキンモクセイ、

秋の足音ですね。

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 我が家の庭は、まだ小さなつぼみが見え隠れ。

大きな枝で売っていたので、迷わず購入しました。

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 ほろ甘く、何となく苦みの効いた、切ない香り。

奥歯の辺りが沁みるような(虫歯?)



何か、きゅーーーんってきませんか?(私だけかよ。。)


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 とっとと現実に戻って、彼に出動要請。


悪い子はこの中で100回も回されます((+_+))

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さっそく無花果2便達を、焚き始めています。

焦げるとヤバいので、出来上がりは後ほどアップしま~す♪
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by vins_coco110 | 2012-10-04 10:38 | 写真

秋空パン


 心地よい風が、ドライブ日和にあいまって

ココロ踊らされる日です。

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 いつものパンレッスンメンバーに、本日は新加入のTちゃん

天然酵母習っているだけに、

とっても手つきが慣れてたわ♡

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 初めての成型。

型が不要なので、復習しやすいし、何より美味しい。

クリームチーズベースの贅沢カスタード+洋梨

もう、怖いもの無しの組み合わせです。

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 白パンも2種類。

食事に合うコッぺを、上質のモモハムとアボガドなどでサンド。

フルーツ入りの変わった成型バージョンも!

ふんわり、きめ細かい味わいは、今日の空のよう。

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 naomi先生の特製塩漬けポーク、何というジューシーさ(>_<)

倒れそうです。。。。

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 巨峰入りのグラスサラダには、

シェリービネガーが効いたドレッシングが美味。


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 デパ地下スイーツ店も真っ青な、特製焼き菓子。

一年後には百貨店も制覇でしょうか?


 いつも素敵な時間をありがとうございます。
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by vins_coco110 | 2012-10-02 20:38 | 美味しいもの